豚こまときゃべつとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

豚こまときゃべつとわかめの味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
春キャベツの季節になりましたね

材料(4人分)

  • 豚こま 100g前後
  • キャベツ 2~3枚
  • 乾燥わかめ 一握り分
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 きゃべつは洗ってざく切りにする。
  2. 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したらきゃべつを加える。
  3. 3 きゃべつがしんなりしてきたら、豚こまを加えて火が通るまで煮る。
    灰汁が出たらすくう。
  4. 4 乾燥わかめを加え、味噌を溶き入れたら出来上がり。

きっかけ

豚こまが少しだけ残っていたので。

  • レシピID:1600046827
  • 公開日:2022/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁わかめ豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツその他の味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る