【一人暮らしに】シチューの素で簡単リゾット レシピ・作り方

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なっT
シチューの素で簡単リゾット!
お野菜も入って栄養も取れます。
決め手は隠し味にあり

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1/3
具材に被るくらい
牛乳
100ml
シチューの素
1片
味噌
ティースプン半分
スライスチーズ
1枚(お好みで増やして)
こしょう
少々
お好みの野菜
みじん切りで鍋に1センチ程の量
お好みの肉
少々

作り方

  1. 1
    野菜、肉を全て細かく切る
    (肉はベーコンやウインナーでも美味しいです)
  2. 2
    1の具材と水を鍋に入れる
  3. 3
    沸騰したらご飯を入れ、かき混ぜながら弱火で煮る
  4. 4
    ご飯が柔らかくなったら火を止め、シチュー粉を溶かし、続いて味噌を溶かす
  5. 5
    弱火で1〜2分かき混ぜながら煮る
  6. 6
    牛乳を入れてかき混ぜながら弱火で温める
  7. 7
    とろみが出てきたら火をとめて、スライスチーズを入れて全体を混ぜる
  8. 8
    お好みでこしょうをふったら完成

おいしくなるコツ

隠し味に味噌を入れる事。味に深みが出ます。 あとコーンを入れるとプチプチと食感と甘みを楽しめます。

きっかけ

シチュー粉でホワイトソースの代わりになるのでは無いかと考えた結果生まれました。

公開日:2022/03/13

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カテゴリ
簡単夕食雑炊残りごはん・冷ごはん100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
時短 節約 簡単 一人暮らし

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