アヒージョの残りで作る 旨味たっぷりピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、人参は薄く銀杏切りにする。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 アヒージョの残りを熱して、1と2を加えて炒める。
- 4 塩コショウで味を整え、野菜がしんなりするまでよく炒める。
- 5 卵をよく溶いて流し入れる。
- 6 卵が固まってきたら、野菜とともに混ぜながら炒める。
- 7 冷やご飯を加えて、ご飯をほぐしながら温まるまで炒めたら完成。
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
ご飯はべちゃっとしないよう冷やご飯を使うのがオススメです。 玄米でも美味しく作れます
- レシピID:1600046750
- 公開日:2022/03/08
関連情報
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
様々な出汁も出ていて旨味が豊富です