アヒージョの残りで作る 旨味たっぷりピラフ レシピ・作り方

アヒージョの残りで作る 旨味たっぷりピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
アヒージョの残りは野菜やキノコ類、海鮮など
様々な出汁も出ていて旨味が豊富です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、人参は薄く銀杏切りにする。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 アヒージョの残りを熱して、1と2を加えて炒める。
  4. 4 塩コショウで味を整え、野菜がしんなりするまでよく炒める。
  5. 5 卵をよく溶いて流し入れる。
  6. 6 卵が固まってきたら、野菜とともに混ぜながら炒める。
  7. 7 冷やご飯を加えて、ご飯をほぐしながら温まるまで炒めたら完成。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

ご飯はべちゃっとしないよう冷やご飯を使うのがオススメです。 玄米でも美味しく作れます

  • レシピID:1600046750
  • 公開日:2022/03/08
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時短 節約 リメイク お酒が進む
料理名
ピラフ
ソンツェ
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