【お弁当】フライパン一つで食パンキッシュ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの中身をくり抜く
- 2 ベーコン、小松菜を薄く切る
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、2のベーコン、小松菜を炒める
- 4 一度、3を取り出してお皿に移す
- 5 同じフライパンに1の食パンを置く
- 6 器に卵、牛乳をかき混ぜておく
-
7
食パンの真ん中に、静かに5を流し入れる
※こぼさないように! - 8 上に4のベーコン、小松菜をのせて、さらに上からとろけるチーズをのせる
- 9 弱火にして、蓋をする
- 10 10分くらい蒸し焼きにする
- 11 くり抜いた食パンの中身を上から押して蓋みたいにする
- 12 フライ返しでひっくり返して、蓋をして3分蒸し焼きにする
- 13 表に返して、焼き色がついていたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません