固くなったフランスパンを柔らかくする方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 淵のあるお皿にフランスパンを平らに並べる
-
2
上から牛乳を注いで、浸す
※フランスパン全体が浸せなかったら、牛乳を加える - 3 30分くらい置いておく
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、フランスパンを並べて両面焼く
- 5 焼き色がついたら、お皿に盛り、粉糖を振りかける
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン牛乳・乳飲料
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2022/07/29 11:55美味しかったです♬
ごちそうさまでした
(=^・^=)
牛乳に漬け込んで柔らかくしよう!