簡単!塩こんぶ と ツナの 炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- A 酒 大さじ1
- A しょうゆ 大さじ1
- A 和風だし(顆粒) 小さじ1
- B にんじん(千切り) 1/3本分
- B 塩こんぶ 大さじ3(15g)
- B ツナ缶(汁けを切る) 小1缶
- 小ねぎ(小口切り) 適量
作り方
-
1
米は洗いザルにあげておく。
炊飯釜に入れて Aを加えて 2合の目盛りまで 水(分量外)を入れ混ぜる。
Bを加えて 軽く混ぜ 炊飯する。 - 2 炊き上がったら 混ぜ合わせ 蒸らしてから 器に盛り 小ねぎを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません