簡単!塩こんぶ と ツナの 炊き込みご飯 レシピ・作り方

簡単!塩こんぶ と ツナの 炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
炊飯器で 塩こんぶ、ツナ、にんじんを使って 炊き込みご飯を作ります。

材料(4人分)

  • 2合
  • A 酒 大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A 和風だし(顆粒) 小さじ1
  • B にんじん(千切り) 1/3本分
  • B 塩こんぶ 大さじ3(15g)
  • B ツナ缶(汁けを切る) 小1缶
  • 小ねぎ(小口切り) 適量

作り方

  1. 1 米は洗いザルにあげておく。

    炊飯釜に入れて Aを加えて 2合の目盛りまで 水(分量外)を入れ混ぜる。

    Bを加えて 軽く混ぜ 炊飯する。
  2. 2 炊き上がったら 混ぜ合わせ 蒸らしてから 器に盛り 小ねぎを散らす。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

にんじんを省略すれば より簡単になります!

  • レシピID:1600046410
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食にんじんツナ缶塩昆布
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る