エビチリ風 レシピ・作り方

エビチリ風
  • 約15分
  • 300円前後
あずき   、
あずき   、
簡単エビチリ風です

材料(2人分)

  • 冷凍むき海老 140g
  • ①酒 大さじ1
  • ⓵すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • ①すりおろししょうが 小さじ1/2
  • ①塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • 長ネギ 1/3本
  • ☆ケチャップ 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆鶏がらスープのもと 小さじ1/2
  • ☆水 100㎖
  • 米油 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍むき海老は解凍し、水気をよく切ったあとボールに入れて①と合わせて10分おいておく
  2. 2 長ネギはみじん切り。べつのボールに☆を合わせておく
  3. 3 1に片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンを米油を入れて熱し、弱火で長ネギと豆板醤を入れて焦げないように熱したら3を入れて中火で炒める
  5. 5 エビに火が通ったら合わせてた☆を加えて中火でひとに立ちさせ、水溶き片栗粉を入れたらとろみがつくまでかき混ぜる
  6. 6 皿に盛り付けて完成

きっかけ

エビチリが食べたくて

  • レシピID:1600046379
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
あずき   、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る