エビチリ風 レシピ・作り方
![エビチリ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e1345e1d07406a6ee0f0b95e0bb27d47fd7eac7.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍むき海老は解凍し、水気をよく切ったあとボールに入れて①と合わせて10分おいておく
- 2 長ネギはみじん切り。べつのボールに☆を合わせておく
- 3 1に片栗粉をまぶす
- 4 フライパンを米油を入れて熱し、弱火で長ネギと豆板醤を入れて焦げないように熱したら3を入れて中火で炒める
- 5 エビに火が通ったら合わせてた☆を加えて中火でひとに立ちさせ、水溶き片栗粉を入れたらとろみがつくまでかき混ぜる
- 6 皿に盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません