食べ応え満点!おつまみにも!厚切りロースハムカツ レシピ・作り方

食べ応え満点!おつまみにも!厚切りロースハムカツ
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ブロックのロースハムを厚めに切って 食べ応えのあるハムカツにしました!

材料(2人分)

  • ロースハム(厚さ1cm) 2枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • A 卵(といたもの) 1/2個分
  • A 牛乳 小さじ1
  • A サラダ油 小さじ1
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ハムに小麦粉→合わせたA→パン粉を順番につける。
  2. 2 170℃の揚げ油で1~2分 色よく揚げる。

きっかけ

ブロックのロースハムも 頂いたので おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

ハムは、火を通さなくよいので 衣が色づいたらOKです。

  • レシピID:1600046363
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムパーティー料理・ホームパーティおもてなしもう一品ビールに合うおつまみフライ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る