食べ応え満点!おつまみにも!厚切りロースハムカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロースハム(厚さ1cm) 2枚
- 小麦粉 大さじ1
- A 卵(といたもの) 1/2個分
- A 牛乳 小さじ1
- A サラダ油 小さじ1
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ハムに小麦粉→合わせたA→パン粉を順番につける。
- 2 170℃の揚げ油で1~2分 色よく揚げる。
きっかけ
ブロックのロースハムも 頂いたので おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
ハムは、火を通さなくよいので 衣が色づいたらOKです。
- レシピID:1600046363
- 公開日:2022/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません