HBを使って!もちもち!お家で作る!基本のピザ生地 レシピ・作り方

HBを使って!もちもち!お家で作る!基本のピザ生地
  • 1時間以上
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
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ホームベーカリーを使って天板2枚分 (あるいは直径20cm円形 4枚分)焼ける もちもちのピザの生地を作ります。

材料(4人分)

  • 強力粉 240g
  • 薄力粉 60g
  • さとう 15g
  • 4g
  • 180㎖
  • オリーブ油 10㎖
  • ドライイースト 6g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料を全て入れ ピザ生地コースにセットして スタートし、1次発酵までする。
  2. 2 打ち粉(強力粉、分量外)をし、ガス抜きをして 好みの大きさに分割し、丸め 固くしぼったぬれぶきんをかけて20分 休ませる。
  3. 3 めん棒で伸ばし お好きなピザソース具材、チーズなどをのせて 220℃に熱したオーブンで10~13分ほど焼く。

きっかけ

晩御飯にピザを作ろうと思い生地を作りました。

おいしくなるコツ

強力粉と薄力粉を混ぜて作る生地は、もちもちで とても美味しいです。

  • レシピID:1600046263
  • 公開日:2022/02/01
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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしピザ
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つくったよレポート(2件)

  • Lys
    Lys
    2023/03/01 16:27
    HBを使って!もちもち!お家で作る!基本のピザ生地
    こんにちは(^-^)
    夕食のピザ用に生地を作りました!
    扱いやすい生地で、伸ばすのも使いやすかったです♥️
    レシピありがとうございます♪
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2022/02/08 17:21
    HBを使って!もちもち!お家で作る!基本のピザ生地
    参考にさせていただきました♪

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