果肉たっぷり ピンクグレープフルーツ ゼリー レシピ・作り方

果肉たっぷり ピンクグレープフルーツ ゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
グレープフルーツジュースとグレープフルーツの果肉を入れて ゼリーを作ります。

グレープフルーツの皮のむき方は、過去のレシピ参照。

材料(4人分)

  • ピンクグレープフルーツ 1個
  • A ピンクグレープフルーツジュース 250㎖
  • A はちみつ 大さじ2
  • ゼラチンパウダー 5g

作り方

  1. 1 グレープフルーツの皮のむき方
    レシピID 1600046256
  2. 2 グレープフルーツは、1を参考に 皮をむき 果肉を切り出す。

    1房を4等分に切り、 飾る分を8個 取り分ける。

    残りは ゼリーに入れる。
  3. 3 鍋に Aを入れて 火にかけ 軽く煮立て(60℃くらい)はちみつを溶かす。

    火を止めて ゼラチンパウダーを振り入れ 泡立て器で よく混ぜる。
  4. 4 3を器に入れ 2で 切った グレープフルーツを均等に入れていく。

    粗熱を取り 冷蔵庫で 1時間ほど冷やす。(調理時間外)

    固まったら 飾り用の グレープフルーツを 上にのせる。
  5. 5 ※ピンクグレープフルーツジュースは、こちらを使いました。

    100%なので濃厚で美味しいです。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

器は 陶器と フタをして お土産にできる プラスチックの容器を使いました。 プラスチック容器は、耐熱温度が50℃だったので 少し 冷ましてから 入れました。 グレープフルーツは、少し苦味があるので はちみつを入れてみました。

  • レシピID:1600046255
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グレープフルーツフルーツゼリーパーティー料理・ホームパーティ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る