簡単!! ニラ玉 レシピ・作り方

簡単!! ニラ玉
  • 約15分
  • 300円前後
ブー太
ブー太
味付け薄目のニラ玉だブー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵、マヨネーズ、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 ニラを5cm程度の食べやすい長さに切る
  3. 3 フライパンにごま油を大さじ1/2を入れて、1を半熟卵になるまで炒めてお皿に移す
  4. 4 フライパンに残りのごま油を大さじ1/2とにんにくチューブを入れてニラを中火で炒める
  5. 5 ニラに火が通ったら、3の半熟卵をフライパンに戻して混ぜ合わせ、塩胡椒で味付けして完成

きっかけ

卵を多く消費したかったブー

  • レシピID:1600046183
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
ブー太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2022/02/24 17:39
    簡単!! ニラ玉
    美味しくいただきました。
    ごちそう様でした(^^)
  • まあむt
    まあむt
    2022/02/01 22:23
    簡単!! ニラ玉
    美味しかったです!
    ありがとうございました。
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2022/01/31 15:06
    簡単!! ニラ玉
    ごちそうさまでした(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る