簡単!! ニラ玉 レシピ・作り方
![簡単!! ニラ玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7385e60b760acf26f6265108b046e1e46f5a0c4.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、マヨネーズ、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせる
- 2 ニラを5cm程度の食べやすい長さに切る
- 3 フライパンにごま油を大さじ1/2を入れて、1を半熟卵になるまで炒めてお皿に移す
- 4 フライパンに残りのごま油を大さじ1/2とにんにくチューブを入れてニラを中火で炒める
- 5 ニラに火が通ったら、3の半熟卵をフライパンに戻して混ぜ合わせ、塩胡椒で味付けして完成
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件