ブロッコリーとゆで卵のカリカリベーコンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは細長く切る
- 2 小鍋に卵を入れ、卵が隠れるくらいの水を入れて火にかける
-
3
沸騰してきたら8分グツグツさせる
→時間が経ったら、殻を剥いて、ゆで卵の出来上がり - 4 フライパンに水500cc入れて、ブロッコリーを茹でる
- 5 茎を下にして茹でたら、ひっくり返す
- 6 ある程度茹でたら、キッチンペーパーで水気を取る
- 7 フライパンの水を捨てたら、1のベーコンをカリカリになるまで焼く
- 8 ボウルにブロッコリー、ベーコンを入れて、マヨネーズ、粒マスタード、塩を加えて混ぜる
- 9 ゆで卵を適当に切って、上からのせる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/01/20 13:07チョコ30さん こんにちは♪彩り綺麗で嬉しいです!カリカリベーコンや粒マスタードが良いアクセントになりとっても美味しかったです☆素敵レシピ感謝ですo(^o^)o