家にあった野菜と豚肉で青椒肉絲風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、人参は細切り、玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切り、豚ロースは細切りする
- 2 豚ロースはポリ袋に入れて①を入れて冷蔵庫で15分つけておく
- 3 2を片栗粉をつけ、フライパンにサラダ油を熱して中火で焼いていく。
- 4 焼き色が付いたら切った野菜を入れてさらに炒める
- 5 野菜に火が通ったら☆を入れ、味が全体に絡むまで炒める
- 6 皿に盛って完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422022/09/26 22:04美味しく出来ました