辛さ抑えて チョレギサラダ レシピ・作り方

辛さ抑えて チョレギサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Sgyo
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韓国風の献立の日に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタス、トマト、キュウリ、にんじんを好みの大きさに切る。
  2. 2 にんじんだけは耐熱皿に入れ、500W電子レンジで2分半。
  3. 3 1と2をボウルに入れてキムチを加える。昆布だし、酢、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 お好みででのりと、ごまをふりかけて完成。

きっかけ

少しでも生野菜を食べてもらうために

おいしくなるコツ

かなり薄味です。キムチの量で調節したり、あればコチュジャン加えても良き。我が家は生にんじん嫌い様がいるので加熱しますが、生でも細く千切りにすれば食べやすいかと。塩揉みしても柔らかくなります。

  • レシピID:1600046082
  • 公開日:2022/01/14
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カテゴリ
チョレギサラダきゅうりトマトサラダ韓国風のサラダレタス
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