ツナとえのきと舞茸の 和風パスタ レシピ・作り方

ツナとえのきと舞茸の 和風パスタ
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
きのこたっぷり!

材料(2人分)

  • スパゲティー 160~200g
  • ツナ缶 1缶
  • えのき 1袋
  • 舞茸 1パック
  • 青森スタミナ源 ご当地の味 パスタの素 2人分

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間スパゲティーを塩茹でしたら、ザルに上げて湯切りする。
  2. 2 えのきは1~2cmのざく切りにする。
    舞茸は食べやすくほぐす。
    ツナ缶は汁気を切る。
  3. 3 耐熱容器に「2」・パスタソースを入れて、ザックリ混ぜたらラップをして、レンジ強でレンチンする。
  4. 4 皿に「1」を盛り付けたら、「3」をのせて添付のトッピングを振りかけ出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯

  • レシピID:1600046037
  • 公開日:2022/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタえのきまいたけツナ缶ツナパスタ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る