めんつゆで簡単そうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- そうめん 1束
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/4
- ツナ缶 1缶
- 水 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- いりごま 適量
- かつお粉(かつおぶしでもOK) 適量
作り方
- 1 玉ねぎを1cm幅のくし形切りにする、ピーマンを細切りにする
- 2 フライパンにツナ缶をオイルごと入れて弱火でじっくり火を通す
- 3 ツナ缶のオイルが温まってきたら、玉ねぎとピーマンを入れて中火で焼く
- 4 お鍋のお湯が沸騰したら、そうめんを1分茹でる
- 5 そうめんが茹で上がったら、流水で洗い軽めに水を切る
- 6 そうめんをフライパンに入れてから水とめんつゆを続けて入れて中火のまま熱する
- 7 フライパンで混ぜ合わせながら水分が無くなってきたら、お皿に盛っていりごまとかつお粉をかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルーピーマン玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません