半熟卵トースト♡ レシピ・作り方

半熟卵トースト♡
  • 約15分
チョコ30
チョコ30
半熟卵のおいしさを楽しめるトーストです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に卵を入れ、卵が隠れるくらいまで水を入れる
  2. 2 1を火にかける
  3. 3 沸騰してきたら、弱火にして5分ゆでる
  4. 4 5分経ったら、鍋を火からおろし、冷水で卵を冷やす
  5. 5 食パンの上にマヨネーズを塗る
  6. 6 4の卵の殻を割り、5の食パンの上にのせる
  7. 7 フォークで卵をあらく潰す
  8. 8 とろけるチーズをのせて、トースターで焼く
  9. 9 チーズが良い感じに焼けてきたら、乾燥パセリを上から振りかける

きっかけ

半熟卵を食べたかったから

  • レシピID:1600045949
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)卵サンド食パン
チョコ30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る