ビールに最高!ホルモンの辛みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらのなつき
ビールに相性抜群です☆!ジップでもみもみして野菜と炒めるだけ。
30分くらいねかせるとよく染み込みます^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛ホルモン
250g
☆みそ
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆コチュジャン
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2
☆にんにく(チューブ可)
1カケ(2-3cm)
キャベツ
1/10玉
レンコン
5枚程度
青ネギ
2‐3本
糸唐辛子
2つまみ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ホルモンを一口で食べやすい大きさに切る
    ジップロックに入れて混ぜた☆を入れ、揉みこむ
    (30分‐1時間程度ねかす)
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、1と一口大に切ったキャベツ、レンコンを入れて炒める
  3. 3
    蓋をして弱火で3分ほど、その後蓋をあけて中火で混ぜながら3分ほど炒める
  4. 4
    よく火が通っていそうであれば、青ネギを半分ほどいれ、さらに強火で2分ほど炒め焦げ目をつける
    (生焼けの恐れる場合があれば、さらに蓋をして弱火で数分)
  5. 5
    お皿に4を盛り付け、残った青ネギ→糸唐辛子をお好みでのせて完成!!

おいしくなるコツ

☆しっかり焼き色をつけると見た目も味も美味しくなります! ☆辛めが好きな方はコチュジャンを増やしてみてください^^

きっかけ

旦那さんがホルモンを買ってきたので、自分が1番好きそうな味付けに調理しました☆

公開日:2021/12/20

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用キャベツれんこん
関連キーワード
焼肉 つまみ ビールに合う 旦那さんが喜ぶ
料理名
ホルモン炒め

このレシピを作ったユーザ

ひらのなつき 1.2歳の年子姉妹ママです。楽したい日〜ちょっと張り切った日まで、家庭料理レシピまとめです。(献立例つき) 最初はInstagramで反響大きかったレシピ中心に投稿していきます(2021.12.08〜) instagram https://www.instagram.com/hiranon.cooking

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする