旨み たっぷり!温まる!かじか鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かじかは、肝以外をザルに並べ 軽く塩(分量外)をして 熱湯をかけて 臭みを取る。
-
2
大根、にんじんは、皮をむき いちょう切りにする。
長ネギは、斜め切りにする。 -
3
鍋に1(肝 以外)、2、Aを入れて 煮立て 沸騰したら アクを取りフタをして 弱火で10分ほど煮る。
かじかの肝、みそを加えて 中火にし ひと煮立ちさせる。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
先に かじか に塩をして 熱湯をかけて 臭みを取りました。 みりんを加えてることで コクが出ます。
- レシピID:1600045810
- 公開日:2021/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません