簡単!ほうれん草と豚肉で 常夜鍋 レシピ・作り方

簡単!ほうれん草と豚肉で 常夜鍋
  • 約15分
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
豚薄切り肉と ほうれん草を使って 作ります。

お好みで ポン酢しょうゆ や ゴマだれなどをつけて どうぞ。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • 豚薄切り肉 250g
  • A 水 1ℓ
  • A 酒 大さじ2
  • A 和風だし(顆粒) 小さじ2
  • A すりおろししょうが 小さじ1/2
  • ポン酢しょうゆ 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は、根本を切り落とし 3等分して 水をはったボウルにつけて 軽くアク抜きをする。
  2. 2 鍋にAを入れて中火で煮立て 沸騰したら 弱火にして 1、豚肉を入れて 火を通す。

    アクが出たら 取る。

    お好みで ポン酢しょうゆをつけてどうぞ。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

切った ほうれん草は、水につけて アク抜きをしてから使います。

  • レシピID:1600045792
  • 公開日:2021/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋簡単夕食豚薄切り肉ほうれん草
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Mらーそん
    Mらーそん
    2022/12/27 22:21
    簡単!ほうれん草と豚肉で 常夜鍋
    いつも水炊きにしていたので、出汁などを入れたら味に深みが出ました!美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る