簡単!ほうれん草と豚肉で 常夜鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、根本を切り落とし 3等分して 水をはったボウルにつけて 軽くアク抜きをする。
-
2
鍋にAを入れて中火で煮立て 沸騰したら 弱火にして 1、豚肉を入れて 火を通す。
アクが出たら 取る。
お好みで ポン酢しょうゆをつけてどうぞ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mらーそん2022/12/27 22:21いつも水炊きにしていたので、出汁などを入れたら味に深みが出ました!美味しかったです
お好みで ポン酢しょうゆ や ゴマだれなどをつけて どうぞ。