簡単!ほうれん草と豚肉で 常夜鍋 レシピ・作り方
![簡単!ほうれん草と豚肉で 常夜鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8380533328683219bdf8c384c1e0a0383b8d6095.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、根本を切り落とし 3等分して 水をはったボウルにつけて 軽くアク抜きをする。
-
2
鍋にAを入れて中火で煮立て 沸騰したら 弱火にして 1、豚肉を入れて 火を通す。
アクが出たら 取る。
お好みで ポン酢しょうゆをつけてどうぞ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mらーそん2022/12/27 22:21いつも水炊きにしていたので、出汁などを入れたら味に深みが出ました!美味しかったです
お好みで ポン酢しょうゆ や ゴマだれなどをつけて どうぞ。