材料(4人分)
- 大根
- 5cm
- 菜の花
- 3束
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 800ml
作り方
-
- 1
- 大根は食べやすい大きさで短冊切りにする。
-
- 2
- 菜の花は食べやすい長さに切って茎と葉の部分を分けておく。
-
- 3
- 鍋に大根と水、菜の花の茎を入れて蓋をしたまま火にかける。
-
- 4
- 5分程度加熱したら、菜の花の葉の部分を加えて火を消す。
-
- 5
- 味噌を加えてよく溶いたら完成。
おいしくなるコツ
大根は小さめに切ると火が通りやすいです
きっかけ
旬の野菜で味噌汁を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません