アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
食物繊維も取れる美味しい味噌汁です。

材料(4人分)

大根
5cm
菜の花
3束
味噌
大さじ2
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は食べやすい大きさで短冊切りにする。
  2. 2
    菜の花は食べやすい長さに切って茎と葉の部分を分けておく。
  3. 3
    鍋に大根と水、菜の花の茎を入れて蓋をしたまま火にかける。
  4. 4
    5分程度加熱したら、菜の花の葉の部分を加えて火を消す。
  5. 5
    味噌を加えてよく溶いたら完成。

おいしくなるコツ

大根は小さめに切ると火が通りやすいです

きっかけ

旬の野菜で味噌汁を作りたくて

公開日:2021/12/09

関連情報

カテゴリ
大根前日に作り置きその他の味噌汁菜の花大根の味噌汁
関連キーワード
大根消費 便秘解消 腸活 ダイエット
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする