材料(2〜3人分)
- しめじ
- 一袋
- にんじん
- 1/2本
- 油揚げ
- 2枚
- 刻みネギ
- お好みの量
- 生おから
- 120g
- ☆水
- 200cc
- ☆和風顆粒だし
- 小さじ1/3
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ☆全てをフライパンに入れます
-
- 2
-
- にんじんは千切り
油揚げは食べやすいサイズ
しめじは根元を切りほぐしておく
-
- 3
-
- ☆を入れたフライパンが煮立ったら
②を全て入れる
-
- 4
-
- 全体的に火が通ったら
おから、ねぎを入れ
水分を飛ばします。
水分を残しすぎず
なくしすぎないぐらいまで炒める
-
- 5
-
- お皿に盛って完成です♪
おいしくなるコツ
水分を飛ばし過ぎるとパサついてしまうので
注意してください。
きっかけ
おからを使いたかったので