アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の中華しゃきしゃき炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
しゃきしゃき食感と鶏胸肉で
とても食べごたえがあります

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
タァサイ
1/3束
もやし
1つかみ
■漬け込み液
醤油
大さじ1
小さじ2
砂糖
小さじ2
ごま油
小さじ2
片栗粉
小さじ2
■仕上げ調味料
胡椒
少々
シャンタン
小さじ1/2
生姜チューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口サイズ以下に切って、■漬け込み液とともにビニール袋へ入れて揉み、15分程度置いておく。
  2. 2
    タァサイは食べやすい長さに切って茎の部分と葉の部分を分けておく。
  3. 3
    フライパンに1を入れて、鶏胸肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    タァサイの茎の部分を加えてしんなりするまで炒めたら、葉の部分ともやしも加えて胡椒とシャンタン、生姜チューブで味付けする。
  5. 5
    もやしが少ししんなりしたら完成。

おいしくなるコツ

もやし、タァサイは火を通しすぎると しゃきしゃき感が失われてしまうので 強火でさっと炒めるのがポイントです

きっかけ

大学時代の中国の友達に作ってもらった 炒め物と似たものを再現して作ってみました

公開日:2021/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理鶏むね肉生姜(新生姜)ごま油中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
節約 ダイエット 健康 中国
料理名
中華炒め

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする