簡単!ご飯が進む! トンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(スペイン) 2枚
- 塩、こしょう 各少々
- 酒 大さじ1
- A すりおろしにんにく 大さじ1/2
- A しょうゆ 小さじ2
- A みりん 大さじ1
- A オイスターソース 小さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
- キャベツ(日本食材) 3枚分
作り方
- 1 豚肉は、筋の側に 根元を残して 4箇所 切り込みを入れ、両面 塩、こしょうする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し 1を皿に置くときに 上になる面を下にして 入れ 2分ほど焼く。
- 3 綺麗な焼き色がついたら 肉の上下を返し 酒を入れ ふたをして5分ほど蒸し焼きにする。
-
4
合わせたAを加えて 煮からめる。
器に盛り 千切りにしたキャベツをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- トンテキキャベツ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません