お家で簡単!ごちそう! エビの天むす レシピ・作り方

お家で簡単!ごちそう! エビの天むす
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
お家で 簡単に エビの天むすを作ります。

エビの下処理は、過去のレシピ参照。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは、下処理をする。
    レシピID 1600039172
  2. 2 のりは 全形1枚の長い辺を3等分して切り、 2枚 使う。
  3. 3 ボウルにAを合わせて さっくりと混ぜ 衣を作る。
  4. 4 揚げ油を180℃に熱し 1のエビの尾を持ち 3の衣をつけて静かに油に入れ、
    1~2分 カラッと揚げ 油を切る。

    器に めんつゆを入れ 揚げたエビを浸す。
  5. 5 ご飯に塩を入れて軽く混ぜ 器に2等分して入れる。

    4をのせ 包むように 丸く握り、のりで巻く。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

おにぎりは、好きな形に握ってください(*^^*)

  • レシピID:1600045471
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他のエビその他のおにぎり遠足・ピクニックのお弁当ごはんのおもてなし料理
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る