さば 水煮缶で!簡単でコクのあるキムチ鍋 レシピ・作り方

さば 水煮缶で!簡単でコクのあるキムチ鍋
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
さば水煮缶、白菜キムチ、ニラなどを入れて 簡単にできるキムチ鍋を作ります。

材料(2人分)

  • さば水煮缶 1缶
  • にら 1/2束
  • 長ネギ 10cm
  • えのきだけ 1/2袋
  • 絹ごし豆腐 150g
  • A 白菜キムチ 100g
  • A すりおろししょうが 小さじ1
  • A 水 400㎖
  • A 鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1/2
  • A みそ 小さじ1
  • A コチュジャン 小さじ1

作り方

  1. 1 にらは、5cmの長さに切る。

    えのきは、根元を切り落とし ほぐしておく。

    長ネギは、斜め切りにする。

    豆腐は 食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にサバ水煮缶(汁ごと)、1、Aを加えて 中火にし ひと煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

家にあったもので 温まるキムチ鍋を作りました。

  • レシピID:1600045300
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単夕食さば缶キムチ鍋にら
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る