シーフードのバターライス レシピ・作り方

シーフードのバターライス
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
バターの香りが美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて火にかける。
  2. 2 バターが溶けてきたら、シーフードミックスとご飯を加えて炒める。
  3. 3 シーフードミックスが温まってきたら、ブロッコリーを加えて解きほぐした卵を入れる。
  4. 4 炒めながら卵に火が通ってきたら、塩コショウで味を整える。

きっかけ

在宅勤務中の昼食に作りました

おいしくなるコツ

有塩バターを使う場合は塩コショウではなく、 黒胡椒のみ使用するなど調整してください

  • レシピID:1600045218
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスごはんのおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他のごはん料理
関連キーワード
海鮮 時短 即席 スピード
料理名
バターライス
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る