お家で簡単手作り!サルサソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにし 5分ほど 水にさらし 水けを切り キッチンペーパーで よく水けをふき取る。
-
2
トマトは、ヘタを取り1cm角に切る。
ピーマンは、ヘタ、種を取り あらみじんに切る。 - 3 ボウルに1、2、Aを入れて 混ぜ合わせる。
きっかけ
ハンバーグのソースとして 作りました。
おいしくなるコツ
セロリを少し加えても美味しいです。 塩、タバスコの量は調整してくださいね。 冷蔵庫で 少し寝かせると味が馴染みます。 お肉料理、お魚料理のソースとして 使います。
- レシピID:1600045158
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません