パパッ美味しい★れんこんスティックの唐揚げ【動画】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボナペティクッキング
簡単で美味しい!れんこんの唐揚げをご紹介します。
シャキシャキとした食感とにんにくの風味。
食べだしたら止まらない唐揚げです。
みんながつくった数 35

材料(4人分人分)

れんこん
約300g
サラダ油(揚げ用)
適量
小さじ1/4
ブラックペッパー
少々
(A)
濃い口醤油
大さじ2
ガーリックパウダー
小さじ1
(B)
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは縦半分に切り、スティック状に切る。
    ボウルに水を張って約10分間浸す。
    ザルに上げて水を切りキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    ビニール袋に(A)の調味料を入れる。1を加えて全体をよく揉みこみ約10分間置く。
  3. 3
    2のれんこんをザルに上げる。
    ビニール袋に(B)の調味料を入れてれんこんにまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を160℃に熱し、3を揚げる。
    熱いうちに塩とコショウをふって仕上げる。

おいしくなるコツ

あまり長い時間お醤油に浸けると辛くなるので気を付けて下さいね。 詳しい作り方は【動画】でご紹介してます。 【ボナペティクッキングで検索!】 https://www.youtube.com/watch?v=V4Q0pQ2G8q0

きっかけ

煮物に使ったれんこんが余ったので揚げてみました。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のから揚げ
関連キーワード
和食 おつまみ 動画 お弁当

このレシピを作ったユーザ

ボナペティクッキング 「作る人も食べる人もHappy!」をモットーに 私が家族のために作った家庭料理をご紹介しています。 みなさんの食卓にお役に立てると嬉しいです。 私のレシピを【動画】でもご紹介しています。 【ボナペティクッキングで検索!】 https://m.youtube.com/user/bonappetitcooking/videos

つくったよレポート( 8 件)

2024/03/31 18:28
唐揚げ作った時に一緒に作りました。根菜の揚げもの美味しいですね!
AYUママ
AYUママさん はじめまして。私のレシピがお役に立てて嬉しいです。つくレポありがとうございました。
2023/10/05 21:11
参考にして作りました! ビールが止まらんやつですね!笑
はる35
はる35さん こんばんは。 私のレシピがお役に立てて嬉しいです。つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする