こんがり焼いて美味しい!さくらますのムニエル レシピ・作り方
材料(1人分)
- さくらます(ステーキ用) 1枚
- 塩、こしょう 各少々
- 小麦粉 大さじ1
- バター 10g
作り方
-
1
さくらますは、キッチンペーパーで 水けをふき取り、塩、こしょうをする。
小麦粉を 薄く つける。 -
2
フライパンにバターを入れて中火にし、両面 こんがりと焼き色をつける。
フタをして弱火にして 途中 上下を返して 7~8分ほど 蒸し焼きにする。
きっかけ
ステーキ用の さくらますを 頂いたので。
おいしくなるコツ
厚みがあるので 焼き色をつけてからは ゆっくり 蒸し焼きにします。 お好みで しょうゆ や レモン汁をかけて どうぞ~。
- レシピID:1600044983
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません