きゃべつとブリの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
残ったお刺身のブリ(血合い骨部分含む)をリメイク

材料(4人分)

キャベツ
2~3枚
ブリ(刺身残り物と血合い骨部分ブツ切り)
100g分位
だしの素
小さじ1位
味噌
梅干4個分位
お椀4杯半位

作り方

  1. 1
    きゃべつは洗ってざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したらきゃべつを入れて軟らかくなるまで煮る。
  3. 3
    きゃべつが煮えたら、ブリを入れサッと煮、味噌を溶き入れ出来上がり。

おいしくなるコツ

灰汁が出たらすくって下さい。

きっかけ

残り物のブリのお刺身を何とかしたい。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
ぶりキャベツキャベツの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする