海の幸たっぷり!ごちそう ペスカトーレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
エビ、イカ、ホタテ、あさり を入れてトマトソースのペスカトーレを作ります。

材料(2人分)

パスタ
200g
エビ
4尾
イカ
1杯
ホタテ(貝柱)
4個
あさり(砂だし済み)
8個
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個分
A にんにく(みじん切り)
1かけ分
A オリーブ油
大さじ1
トマト水煮缶
1/2缶分
白ワイン(あるいは酒)
50㎖
塩、こしょう
各少々
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間より1分短く ゆでる。

    ザルにあげて 水けを切る。
  2. 2
    エビは、頭、殻、背わたを取り、さっと洗う。

    頭は 使うので 取っておく。
  3. 3
    イカは 内臓などを取り、 輪切りにする。

    ホタテは、厚みを半分にする。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を入れ、2のエビ、頭、3、あさりを入れて 塩、こしょうをして、軽く炒め 白ワインを加え アサリの口が開いたら 火を止める。
  5. 5
    フライパンにAを入れて 弱火で炒め 香りが出たら 中火にし 玉ねぎを加えて炒める。

    しんなりしたら トマト水煮缶、4(蒸し汁ごと)を加えて 弱火で2~3分ほど煮込む。
  6. 6
    5に1を加えて 混ぜ合わせ 塩、こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

イカは、刺身用でもいいですね。 魚介類は、お好みのもので。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
ペスカトーレ簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする