パリパリ食感で美味しい♪大根の甘酢漬け レシピ・作り方

パリパリ食感で美味しい♪大根の甘酢漬け
  • 約10分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
やや厚めに切ることで歯ごたえがあり美味しいですよ(*^^*)

材料(300g人分)

  • 大根 300g(約6cmくらい)
  • 少々
  • ●酢 大さじ6
  • ●砂糖 大さじ5
  • ●塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて3㎜幅くらいのいちょう切りにする。
  2. 2 ①に塩を少々ふって10分ほど置き、出てきた水分を捨てる。
  3. 3 タッパーなどに●を砂糖と塩が溶けるまで混ぜ合わせ、②を加える。
  4. 4 冷蔵庫で1時間ほど寝かせて完成です。

きっかけ

大根消費に

  • レシピID:1600044924
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
kaede*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • makura-s
    makura-s
    2024/02/04 16:07
    パリパリ食感で美味しい♪大根の甘酢漬け
    甘酸っぱい味付けがおいしかったです。また作ってみます。
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2023/01/13 12:06
    パリパリ食感で美味しい♪大根の甘酢漬け
    パリパリして箸がすすみました!美味しかったです♡ご馳走様でした♡
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/03/30 23:49
    パリパリ食感で美味しい♪大根の甘酢漬け
    美味しく頂きました(*^^)v
  • aoriika
    aoriika
    2021/12/08 06:25
    パリパリ食感で美味しい♪大根の甘酢漬け
    好きな味付けでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る