スピーディーブロッコリーサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でブロッコリーは小さめに小分けに、ゆで卵は一口大にちぎり、マッシュルームは薄切りスライスする。
- 2 1にマヨネーズとレモン汁、塩と黒コショウはお好みで適量かけて完成です。
- 3 ※時間短縮したいときはゆで卵を茹でている途中に、食べる分のブロッコリーを一緒に茹でると一度にできます。入れる時はブロッコリーの茹で時間を考えます。
きっかけ
シンプル簡単おいしいので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹ですぎると水っぽくなるので短めで。茹であがりは冷水にさらし良く水切りを。茹でて冷凍保存、冷蔵保存の場合は早く使い切ること。ゆで卵はちぎると食感がいいので^^
- レシピID:1600044882
- 公開日:2021/09/30
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません