スピーディーブロッコリーサラダ レシピ・作り方

スピーディーブロッコリーサラダ
  • 5分以内
  • 500円前後
いちごガレット
いちごガレット
茹でておいたブロッコリーと卵にホワイトマッシュルームを入れて、マヨネーズとレモン汁で合えるだけ。スピーディーにしたい朝にいかがでしょうか。

材料(2人分)

  • 茹でブロッコリー 60g
  • ホワイトマッシュルーム 5個
  • ゆで卵 2個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩・黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 茹でブロッコリーは小さめに小分けに、ゆで卵は一口大にちぎり、マッシュルームは薄切りスライスする。
  2. 2 1にマヨネーズとレモン汁、塩と黒コショウはお好みで適量かけて完成です。
  3. 3 ※時間短縮したいときはゆで卵を茹でている途中に、食べる分のブロッコリーを一緒に茹でると一度にできます。入れる時はブロッコリーの茹で時間を考えます。

きっかけ

シンプル簡単おいしいので。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹ですぎると水っぽくなるので短めで。茹であがりは冷水にさらし良く水切りを。茹でて冷凍保存、冷蔵保存の場合は早く使い切ること。ゆで卵はちぎると食感がいいので^^

  • レシピID:1600044882
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダゆで卵
いちごガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る