中華スープと水餃子 レシピ・作り方

中華スープと水餃子
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
中華スープに浸した水餃子は絶品です

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 人参は一口サイズの乱切りにする。
    玉ねぎは薄くスライスして、キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 鍋に1と水を加えて火が通るまで煮込む。
  3. 3 豆苗、水餃子、シャンタンを加えて火が通るまで煮込んだら完成。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

シャンタンの量は味を見ながら 調整してください

  • レシピID:1600044846
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の中華スープ玉ねぎにんじんキャベツ
関連キーワード
中国 中華スープ 作り置き 妊活
料理名
中華スープ
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る