鶏もも・れんこん炒め レシピ・作り方

鶏もも・れんこん炒め
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
鶏肉が多ければメインに、少なければ副菜に。

材料(4人分)

  • 鶏もも 1~2枚
  • れんこん 200g位
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1~2位

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げて、しっかり水気を切る。
    鶏ももは一口大に切る。
  2. 2 鶏ももは皮を下にしてテフロンのフライパンに並べ、火にかける。
  3. 3 脂が出てきたられんこんを加えて、全体に火が通るまで炒める。
    途中、脂をキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

調味料は肉の量で増減して下さい。

  • レシピID:1600044841
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)簡単夕食れんこん鶏もも肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/01/23 19:47
    鶏もも・れんこん炒め
    るんさんこんばんは❀
    鶏ももとれんこんとてもおいしかったです♪
  • aoriika
    aoriika
    2021/09/29 12:02
    鶏もも・れんこん炒め
    鶏もレンコンも好きなので美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る