鶏もも・れんこん炒め レシピ・作り方
![鶏もも・れんこん炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/916c21dc9dbd812dfd56b2457bf12ce7aebd0ffe.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏もも 1~2枚
- れんこん 200g位
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ1~2位
作り方
-
1
れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げて、しっかり水気を切る。
鶏ももは一口大に切る。 - 2 鶏ももは皮を下にしてテフロンのフライパンに並べ、火にかける。
-
3
脂が出てきたられんこんを加えて、全体に火が通るまで炒める。
途中、脂をキッチンペーパーで拭き取る。 - 4 塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件