おつまみにも おすすめ!ししとう の 揚げ浸し レシピ・作り方

おつまみにも おすすめ!ししとう の 揚げ浸し
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ししとう を素揚げして めんつゆを使った たれに漬け込んでいただきます。

材料(2人分)

  • ししとう 10本
  • A めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
  • A 水 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ししとうは、ヘタの少し上を切り落とし 包丁の先で 1つ 切れ目を入れてから 170℃の揚げ油で さっと揚げる。
  2. 2 保存容器にAを入れて 混ぜ合わせ、揚げた ししとうを 熱いうちに漬ける。

きっかけ

ししとうを たくさんもらったので。

おいしくなるコツ

ししとうを揚げた時に 爆発しないように 切れ目を入れます。

  • レシピID:1600044828
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単夕食作り置きの野菜簡単おつまみ糖質制限・低糖質
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る