間違いなし!やわらか絶品塩豚✨ レシピ・作り方

間違いなし!やわらか絶品塩豚✨
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
lemon⭐︎
lemon⭐︎
圧力鍋ひとつで、絶品塩豚です。
おつまみにもメインにもアレンジ自在!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 肉に塩豚を手でしっかりと揉み込む。
  2. 2 ラップでしっかり空気が入らないように巻く。
  3. 3 冷蔵庫で3〜5日寝かせる。
  4. 4 圧力鍋に豚肉を入れてひたひたになるまで水を入れ、蓋をして20分ほど加圧する。
  5. 5 冷めるまでそのまま放置して、完成。

きっかけ

塊肉を柔らかく食べたくて

おいしくなるコツ

塩は手でしっかり揉み込み、空気が入らないようラップもしっかりと!

  • レシピID:1600044814
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース豚肩ロースブロック・かたまり肉
lemon⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る