簡単おやつ!メープルシロップ風味の さつまいもあん レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 150g(正味)
- メープルシロップ 大さじ2
作り方
-
1
さつまいもは、皮をむき 1cmの輪切りにして ボウルに水を入れた中に入れて 10分さらす。(調理時間外)
鍋に入れて ひたひたの水を加えてやわらかくなるまで煮る。 - 2 ザルにあげて水けを切り ボウルに移し メープルシロップを加え フォークなどでつぶして なめらかにする。
- 3 パンにつけても美味しいです(*^^*)
きっかけ
朝食用に パンにつけて食べました。
おいしくなるコツ
さつまいもが あまり甘くなくても ひと手間で 美味しくいただけます。 甘い さつまいもなら より美味しくなります。
- レシピID:1600044774
- 公開日:2021/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません