青椒肉絲の素で ☆ 牛こまとナスとピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛こま肉 300~400g
- 冷凍炒めなす なす4~5本分
- 冷凍ピーマン ピーマン4~5個分
- 青椒肉絲の素 1箱(3~4人前分)
作り方
- 1 冷凍炒めなすと冷凍ピーマンは半解凍にして、粗くほぐしておく。
-
2
テフロンのフライパンに「1」と牛こま肉を入れて火にかけ、野菜が解凍されるまで炒める。
水分が気になるようなら、キッチンペーパーなどで拭き取っても良い。 - 3 「2」に青椒肉絲の素を加えて、全体に炒め合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません