スルメイカの屋台風イカ焼き レシピ・作り方

スルメイカの屋台風イカ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
おつまみにもぴったりです(*^^*)

材料(2人分)

  • スルメイカ 1杯
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 イカのワタと軟骨を取り除いて、中をしっかりと洗い、キッチンペーパーで水気をおさえる。胴の両面に1㎝幅くらいの切れ目を入れる。
  2. 2 合わせた●に①を30分ほど漬け込む。
  3. 3 フライパンに油を熱して②を両面焼く。
  4. 4 焼き色がついたら②の漬け汁を加え、漬け汁が少なくなるまで絡めながら炒めたら完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

  • レシピID:1600044679
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゃいたそ
    ちゃいたそ
    2021/10/24 18:50
    スルメイカの屋台風イカ焼き
    屋台のイカ焼き好きなのでとても美味しかったです!
  • aoriika
    aoriika
    2021/10/16 14:08
    スルメイカの屋台風イカ焼き
    お酒によく合います^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る