スルメイカの屋台風イカ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- スルメイカ 1杯
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
作り方
- 1 イカのワタと軟骨を取り除いて、中をしっかりと洗い、キッチンペーパーで水気をおさえる。胴の両面に1㎝幅くらいの切れ目を入れる。
- 2 合わせた●に①を30分ほど漬け込む。
- 3 フライパンに油を熱して②を両面焼く。
- 4 焼き色がついたら②の漬け汁を加え、漬け汁が少なくなるまで絡めながら炒めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スルメイカ
レポートを送る
2 件