少量の油でOK!まいたけとちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
定番のちくわに舞茸もプラスしてみたらおいしかった♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

舞茸
1パック
ちくわ
5本
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
青のり
大さじ2〜お好みで
100ml

作り方

  1. 1
    舞茸は適当な大きさに割く

    ちくわは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ボウルに片栗粉、薄力粉、青のり、水を入れてぐるぐる混ぜ合わせる
  3. 3
    2のボウルに1のちくわと舞茸を入れてよくからませる
  4. 4
    フライパンに油を2mmくらい入れて揚げ焼き
  5. 5
    あまり動かさないように両面揚げ焼きして油を切ったら完成!!

きっかけ

ちくわだけじゃ物足りないかな?と思ったけど、舞茸足したら立派なおかずになりました

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/15 15:27
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま
作って頂きありがとうございます^ ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする