少量の油でOK!まいたけとちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 舞茸
- 1パック
- ちくわ
- 5本
- 薄力粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
- 青のり
- 大さじ2〜お好みで
- 水
- 100ml
作り方
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- 1
- 舞茸は適当な大きさに割く
ちくわは食べやすい大きさに切る
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- 2
- ボウルに片栗粉、薄力粉、青のり、水を入れてぐるぐる混ぜ合わせる
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- 3
- 2のボウルに1のちくわと舞茸を入れてよくからませる
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- 4
- フライパンに油を2mmくらい入れて揚げ焼き
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- 5
- あまり動かさないように両面揚げ焼きして油を切ったら完成!!
きっかけ
ちくわだけじゃ物足りないかな?と思ったけど、舞茸足したら立派なおかずになりました