少量の油でOK!まいたけとちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

少量の油でOK!まいたけとちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
MKMK★
MKMK★
定番のちくわに舞茸もプラスしてみたらおいしかった♡

材料(4人分)

  • 舞茸 1パック
  • ちくわ 5本
  • 薄力粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • 青のり 大さじ2〜お好みで
  • 100ml

作り方

  1. 1 舞茸は適当な大きさに割く

    ちくわは食べやすい大きさに切る
  2. 2 ボウルに片栗粉、薄力粉、青のり、水を入れてぐるぐる混ぜ合わせる
  3. 3 2のボウルに1のちくわと舞茸を入れてよくからませる
  4. 4 フライパンに油を2mmくらい入れて揚げ焼き
  5. 5 あまり動かさないように両面揚げ焼きして油を切ったら完成!!

きっかけ

ちくわだけじゃ物足りないかな?と思ったけど、舞茸足したら立派なおかずになりました

  • レシピID:1600044600
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/09/15 15:27
    少量の油でOK!まいたけとちくわの磯辺揚げ
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る