ゴーヤの苦味を抜く方法 レシピ・作り方
![ゴーヤの苦味を抜く方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb926f12584dccf390077b4b63e1fdf6189be255.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本人分)
- ゴーヤ 1本
- ☆塩 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除いたら5㎜幅くらいに切る。
- 2 ボウルにゴーヤと☆を入れて混ぜ合わせたら15分ほど置き、出てきた水分を捨てる。
- 3 鍋に水を入れて沸騰させ、②を1分ほど茹でる。
- 4 ザルにあげて水気を切ったら完成です。そのまま料理にお使いください。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
![kaede*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d04d3f5862e0132c8ddabddedd98aaad8f6cac7a.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2022/07/13 19:02kaedeちゃん♪便利で助かりますね♫*素敵レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
-
おんぷ♪(休止しています)2021/10/06 14:15kaedeさん
こんにちは♪
レシピありがとうございます。
参考になりました♡ -
Risa*2021/09/30 10:09苦手だったゴーヤを美味しく食べられました✨
-
ころころん♡2021/09/18 16:04この前いただいた時に苦味がすごくて!
参考にします♡
これで家族も食べられたら嬉しいです♡