ゴーヤの苦味を抜く方法 レシピ・作り方

ゴーヤの苦味を抜く方法
  • 約10分
  • 100円以下
kaede*
kaede*
ゴーヤの苦味を抜いて食べやすくなります( *´艸`)

材料(1本人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除いたら5㎜幅くらいに切る。
  2. 2 ボウルにゴーヤと☆を入れて混ぜ合わせたら15分ほど置き、出てきた水分を捨てる。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰させ、②を1分ほど茹でる。
  4. 4 ザルにあげて水気を切ったら完成です。そのまま料理にお使いください。

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1600044592
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/13 19:02
    ゴーヤの苦味を抜く方法
    kaedeちゃん‎♪便利で助かりますね‎♫*素敵レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
  • おんぷ♪(休止しています)
    おんぷ♪(休止しています)
    2021/10/06 14:15
    ゴーヤの苦味を抜く方法
    kaedeさん
    こんにちは♪
    レシピありがとうございます。
    参考になりました♡
  • Risa*
    Risa*
    2021/09/30 10:09
    ゴーヤの苦味を抜く方法
    苦手だったゴーヤを美味しく食べられました✨
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/09/18 16:04
    ゴーヤの苦味を抜く方法
    この前いただいた時に苦味がすごくて!
    参考にします♡
    これで家族も食べられたら嬉しいです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る