【簡単エビマヨ!練乳、レモン汁なし。】 レシピ・作り方

【簡単エビマヨ!練乳、レモン汁なし。】
  • 約15分
  • 300円前後
チェロピ
チェロピ
冷凍むきエビで簡単エビマヨ!
練乳、レモン汁が無くてもできます!

材料(2〜3人分)

  • 冷凍むきエビ 10〜15尾
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • スパイス 少々
  • 【エビマヨソース】 .
  • マヨネーズ 50グラム
  • 牛乳 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ポン酢 大さじ2分の1
  • ケチャップ 小さじ1
  • カラシ 1センチ程
  • 【仕上げ用】 .
  • 煎りごま 少々
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 先にエビマヨソースの材料を全て 入れ混ぜ合わせておく。
  2. 2 冷凍エビは解凍し水気をとったあ と、 酒 塩コショウを入れて和え て5分程馴染ませる。
  3. 3 2に、 片栗粉、 あればスパイス (今回はターメリック) を入れ混 ぜ、オリーブオイルを熱したフラ イパンで揚げ焼きにする
  4. 4 中火で両面を4分ずつ程焼いた ら、 エビマヨソースのボウルに入 れ混ぜ合わせる。
  5. 5 煎りごまやネギをかけて完成。 ※わさび醤油も合うので、 味変に 周りにかけてます。

きっかけ

エビマヨか食べたくなり。

おいしくなるコツ

冷凍エビで簡単に美味しくいただけます。 カラシを入れることで、全体的に味が引き締まります。

  • レシピID:1600044581
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエビマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る