【簡単エビマヨ!練乳、レモン汁なし。】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 先にエビマヨソースの材料を全て 入れ混ぜ合わせておく。
- 2 冷凍エビは解凍し水気をとったあ と、 酒 塩コショウを入れて和え て5分程馴染ませる。
- 3 2に、 片栗粉、 あればスパイス (今回はターメリック) を入れ混 ぜ、オリーブオイルを熱したフラ イパンで揚げ焼きにする
- 4 中火で両面を4分ずつ程焼いた ら、 エビマヨソースのボウルに入 れ混ぜ合わせる。
- 5 煎りごまやネギをかけて完成。 ※わさび醤油も合うので、 味変に 周りにかけてます。
きっかけ
エビマヨか食べたくなり。
おいしくなるコツ
冷凍エビで簡単に美味しくいただけます。 カラシを入れることで、全体的に味が引き締まります。
- レシピID:1600044581
- 公開日:2021/09/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2021/09/13 20:15とても美味しかったです。
練乳、レモン汁が無くてもできます!