【牛肉とピーマンとキャベツの味噌炒め】 レシピ・作り方

【牛肉とピーマンとキャベツの味噌炒め】
  • 約15分
  • 300円前後
チェロピ
チェロピ
しっかり目の味付けです。辛いものが大丈夫な方は、オイスターソースの代わりに豆板醤を入れても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 合わせダレを先に混ぜ合わせる。
  2. 2 ピーマン、キャベツ、ニンニクを切る。
  3. 3 牛肉に酒、塩コショウを振り混ぜておく。
  4. 4 サラダ油大さじ1をフラ イパンにひきニンニクを 弱火で2分程炒め、 牛肉 を加え中火にして炒め色 が変わったら一度取り出 しておく。
  5. 5 牛肉を炒めたフライパン にごま油小さじ1引き、 キャベツを強火で炒め、 しんなりしてきたらピ リーマンをいれ1分程炒め る。
  6. 6 牛肉を戻し火を中火にし 1の合わせダレを加え、 1 分程炒めて完成。仕上げ に煎りごまやネギをかけ る。

きっかけ

冷蔵庫の余り物を整理するため。

おいしくなるコツ

牛肉を炒めすぎると固くなるので、一度取り出してください。

  • レシピID:1600044517
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピーマンキャベツ牛バラ肉牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る