グリーンサラダ粒マスタードドレッシング レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
いちごガレット
生で食べるサラダほうれん草とホワイトマッシュルームにカリカリベーコン、粒マスタードドレッシングで主菜としてたくさん食べるサラダにしてみました。
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はザク切り(葉の部分はそのままの大きさでもいい)キュウリとにんじんはスライサーで薄切り、マッシュルームも薄切りにし、サラダスピナーにかけておく。
- 2 ベーコンは1㎝くらいの角切りにしてから油無しのフライパンで焼いておく。
- 3 1と2と手でちぎったゆで卵を混ぜ器に盛り、食べる直前にドレッシングをあえて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 関連キーワード
- ヘルシー サラダほうれん草 粒マスタードドレッシング 朝食メニュー
いちごガレット
和食がメインです。家族が糖尿病なので糖質制限ありですがあまり神経質になりすぎない程度で美味しいヘルシーレシピを心がけています。スパークリングワインにあうレシピも時々あり。私小説風ブログでワインとおつまみレシピや日々生活を投稿中です。
https://ameblo.jp/atamiamie/entry-12672903561.html?frm=theme
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sarumie2021/10/01 10:51爽やかで美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)