にんじんの炒めナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを細切りにする。
- 2 にんにくはアルミホイルをのせたおろし器でおろす。
-
3
フライパンにごま油、おろしにんにく入れてから火をつけ、弱火で香りがたつまで炒める。
にんじんを加え塩、ハチミツ、ダシダ入れ強火にして汁気をとばす。 - 4 最後にしょうゆを回し入れ炒めごまをふり合わせる。
- 5 小分けにして冷凍保存できます。
きっかけ
常備菜にもなるので。
おいしくなるコツ
調味料入れたら強火でサッと炒めます。 ハチミツを入れることでやさしい甘みを感じられます。
- レシピID:1600044525
- 公開日:2021/09/04
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
torokeruman52021/09/21 14:29しらたきも+してみました。にんじんが苦手な人も美味しいと言って貰えました~☺︎
冷めても美味しいのでお弁当にも。
冷凍保存もできます。