にんじんの炒めナムル レシピ・作り方

にんじんの炒めナムル
  • 約15分
  • 100円以下
naushika
naushika
にんじんを炒めることで甘みが増え
冷めても美味しいのでお弁当にも。
冷凍保存もできます。

材料(2人分)

  • にんじん 中1本
  • おろしにんにく 1片
  • 白ごま 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1
  • ハチミツ 大さじ1/2
  • ダシダ 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにする。
  2. 2 にんにくはアルミホイルをのせたおろし器でおろす。
  3. 3 フライパンにごま油、おろしにんにく入れてから火をつけ、弱火で香りがたつまで炒める。
    にんじんを加え塩、ハチミツ、ダシダ入れ強火にして汁気をとばす。
  4. 4 最後にしょうゆを回し入れ炒めごまをふり合わせる。
  5. 5 小分けにして冷凍保存できます。

きっかけ

常備菜にもなるので。

おいしくなるコツ

調味料入れたら強火でサッと炒めます。 ハチミツを入れることでやさしい甘みを感じられます。

  • レシピID:1600044525
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
naushika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • torokeruman5
    torokeruman5
    2021/09/21 14:29
    にんじんの炒めナムル
    しらたきも+してみました。にんじんが苦手な人も美味しいと言って貰えました~☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る