サクふわ美味しい!揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はレンジ対応キッチンペーパーに包んで耐熱皿に乗せ、レンジで約3分加熱し水切りをする→食べやすい大きさに切る。
- 2 大きめのお皿やバットなどに片栗粉をふり、①の豆腐を入れて全面にまぶす。
- 3 フライパンに多めの油を熱し、②を全面焼き色がつくまで揚げ焼きにする→キッチンペーパー敷いたお皿に乗せて油を切る。
- 4 小鍋に●を加えて火にかけ、温める。
- 5 器に③を盛り、④をかける。ハサミで葱を切って散らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
4 件