豚バラ薄切り肉 と ししとう の 串焼き レシピ・作り方

豚バラ薄切り肉 と ししとう の 串焼き
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
豚バラ薄切り肉 と ししとうを 使って串焼きを作ります。

フライパンで焼くので 簡単!

材料(1人分)

  • 豚バラ薄切り肉 2枚
  • ししとうがらし 6本
  • 塩、こしょう 各少々
  • あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚バラは、長さを半分に切り、たたむようにする。

    ししとう、豚肉を竹串に 刺し、塩、こしょうする。
  2. 2 フライパンに1を入れて 中火で 余分な油をキッチンペーパーで ふき取りながら 両面 こんがりと焼く。

    フタをして 弱火で2~3分蒸し焼きにする。

    器に盛り 黒こしょうを振る。

きっかけ

ししとうがらしを たくさんもらったので。

おいしくなるコツ

豚バラ薄切り肉を使っているので 食べやすいです。

  • レシピID:1600044400
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう糖質制限・低糖質フライパンだけでおつまみ焼き鳥豚バラ肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る